Residencia activa en Andorra

¿Quiere ponerse en contacto con nosotros?

Residencia activa en Andorra

Como expertos en inmigración en Andorra nuestro departamento de inmigración puede ayudarle con la solicitud de residencia activa en Andorra. Somos especialistas en este tipo de residencia, ya que es una petición muy común entre nuestros clientes que son mayoritariamente los empresarios que forman empresas en Andorra y que desean establecer también su residencia fiscal en Andorra.

Nuestro equipo de inmigración no sólo atiende a los ciudadanos europeos, también proporciona asistencia de inmigración a los ciudadanos de Rusia, China y los Estados Unidos. Nuestro equipo multilingüe le acompañará en el proceso de solicitar la residencia activa en Ruso, Chino, Inglés, Alemán, Francés además del idioma local.

El estatus de residencia en Andorra, ya sea activa o pasiva, otorga derechos a los accionistas tales como la reagrupación familiar o la matriculación de un coche en Andorra. También puede solicitar la validación de su permiso de conducir para obtener el permiso andorrano, comprar una propiedad en el país, abrir una cuenta bancaria y vivir con todos los derechos económicos similares a los de un ciudadano andorrano.

Requisitos para obtener la residencia activa en Andorra

La residencia activa está destinada a empresarios o emprendedores que crean una empresa en Andorra y trabajarán activamente como directores o administradores de su empresa. Es necesario cumplir con los siguientes requisitos.

  • Poseer más del 20% de las acciones de la empresa creada o adquirida en Andorra.
  • Formar parte del órgano de administración de la empresa y trabajar activamente en ella.
  • Tener un certificado de antecedentes penales.

Hay que demostrar mediante pruebas su residencia, contrato de alquiler o prueba de su propiedad en Andorra. Nosotros le acompañaremos durante su visita médica a la agencia de inmigración del Gobierno de Andorra y le facilitamos la obtención de la tarjeta de residencia en Andorra.

Notas importantes - Residencia activa

Resumiendo la residencia activa:

Usted tiene el siguiente perfil:

  • Posee más del 20% de una empresa andorrana recién formada o adquirida.
  • Trabaja activamente para su empresa como director / administrador o miembro del consejo / junta de la empresa andorrana.
  • Tiene un certificado de antecedentes penales sin delitos financieros o de blanqueo.
  • Estar de alta en la Seguridad Social de Andorra.
  • Pasa aproximadamente 183 días viviendo en Andorra.
  • Mantener un depósito de 15.000 EUR como fianza en el ente regulador financiero del INAF.
  • Tiene su residencia habitual (de alquiler o en propiedad) en Andorra.

Documentos requeridos:

  • I. Antecedentes penales – Su certificado de antecedentes penales de su país de residencia
  • II. Antecedentes penales – Si usted nació en un país distinto del actual de residencia, necesitará también su certificado de antecedentes penales de su país de nacimiento.
  • Copia de su pasaporte – No olvide su pasaporte en su primera visita a Andorra o recuerde que puede hacer una copia legalizada en su país de residencia.

    NOTA:
    – Todos los documentos extranjeros tienen que ser legalizados con la apostilla de La Haya

¿Está buscando un asesor para tramitar su residencia activa en Andorra?